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Temps d'automne
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Temps d'automne
Après un mois de septembre ensoleillé et chaud, voici revenu la fraîcheur et la pluie !
Alors, à midi, pour ne pas perdre le moral, blanquette de veau et tarte aux pommes !
Bon appétit, bien sûr !
Signé : Joël
Alors, à midi, pour ne pas perdre le moral, blanquette de veau et tarte aux pommes !
Bon appétit, bien sûr !
Signé : Joël
De Plats de résistance - Automne 2011 |
De Desserts confectionnés avec amour |
Dernière édition par br²@3 le Lun 28 Nov 2011, 23:14, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Moi non plus, je vois juste un carré blanc. Peut être qu'un brouillard d'automne est venu s’immiscer par là
Re: Temps d'automne
Fraîcheur, hein ? Brouillard givrant, non ??
Désolé Barbara. C'est une boutade !! Mais c'est quand même dommage de ne pas pouvoir la voir !!
Désolé Barbara. C'est une boutade !! Mais c'est quand même dommage de ne pas pouvoir la voir !!
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Bientôt l'heure du dîner...
Je vois que vous piaffez, les zoziaux !!
Et là, c'est toujours blanc ?
Bonne soirée, les loulous !
Je vois que vous piaffez, les zoziaux !!
Et là, c'est toujours blanc ?
De Plats de résistance - Automne 2011 |
De Desserts confectionnés avec amour |
Dernière édition par br²@3 le Lun 28 Nov 2011, 23:15, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Pas de souci pour moi, je vois très bien ce diaporama
Des textures magnifiques, il ne manque que l'odeur de la tarte et de la blanquette. Je me remettrait bien à table.
Une tarte aux pommes presque sensuelle de par la beauté des photos
Des textures magnifiques, il ne manque que l'odeur de la tarte et de la blanquette. Je me remettrait bien à table.
Une tarte aux pommes presque sensuelle de par la beauté des photos
Admin-
- Prénom : Staff (Chris)
Divers
Re: Temps d'automne
Bon, les choses sont rentrées dans l'ordre !
Nathalie et Stéphane, pour votre gouverne, non, vous n'avez pas eu la berlue ! Quelque chose a changé entre ce midi et maintenant ! L'album était privé à midi, sur Picasa ! Consultable seulement par moi-même, a priori ! Je l'ai rendu "public" avant que Patrick ne le voit(e?) ! Je pense que même nulle au plan technique, ceci a quelque chose à voir avec cela !
Bon, ben, régalez-vous ! A table !
Bonne soirée !
Nathalie et Stéphane, pour votre gouverne, non, vous n'avez pas eu la berlue ! Quelque chose a changé entre ce midi et maintenant ! L'album était privé à midi, sur Picasa ! Consultable seulement par moi-même, a priori ! Je l'ai rendu "public" avant que Patrick ne le voit(e?) ! Je pense que même nulle au plan technique, ceci a quelque chose à voir avec cela !
Bon, ben, régalez-vous ! A table !
Bonne soirée !
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Merci Barbara. T'es peut-être une bille en technique, mais, de dieu, une sacré cuisinière et une bombe en photographie !!!
Miam miam !! Ca donne faim !! Seul soucis, j'ai pas le même menu, mis à part la tarte aux pommes !! Chez moi, c'est "boles de picolat" et haricot blanc !
Et bon appétit à tous !
Miam miam !! Ca donne faim !! Seul soucis, j'ai pas le même menu, mis à part la tarte aux pommes !! Chez moi, c'est "boles de picolat" et haricot blanc !
Et bon appétit à tous !
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Tu es décidemment trop mignonne, toi ! Merci pour ta gentillesse !
Je ne te propose pas de t'en envoyer par la poste, de la blanquette ?
Bonne fin de dimanche !
Je ne te propose pas de t'en envoyer par la poste, de la blanquette ?
Bonne fin de dimanche !
Dernière édition par br²@3 le Lun 14 Nov 2011, 22:30, édité 1 fois
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Dis-moi, Nathalie ! Tu as complété ton message depuis hier 19h23 ou en plus d'être une bille en technique, je deviens miro ?
J'ai été voir ce que la toile proposait pour les boles de picolat.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_boles-de-picolat-boulettes-de-viande-a-la-catalane_14383.aspx
Eh bien sérieux : fais-moi voir tes photos ! Parce que non seulement j'adore mais en plus je n'en ai jamais faites de ma vie ! Allez, fais-moi voir à quoi ça ressemble ! Il t'en reste bien une, avec une cuillère de haricots...
J'ai été voir ce que la toile proposait pour les boles de picolat.
http://www.marmiton.org/recettes/recette_boles-de-picolat-boulettes-de-viande-a-la-catalane_14383.aspx
Eh bien sérieux : fais-moi voir tes photos ! Parce que non seulement j'adore mais en plus je n'en ai jamais faites de ma vie ! Allez, fais-moi voir à quoi ça ressemble ! Il t'en reste bien une, avec une cuillère de haricots...
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Ce n'est pas grave Barbara, les plats mijotés sont toujours meilleurs le lendemain, maintenus sur un tout tout petit feu...
C'est un cuisinier et photographe émérite qui te le dit.(Du moins j'aime à le penser).
Ma grand mère et ma Maman m'ont appris.
Pour la recette de Marmiton que tu as donnée, cela doit être savoureux, mais dans ce cas et vu la quantité de haricots, il n'y a pas que les durites qui vont p....
C'est un cuisinier et photographe émérite qui te le dit.(Du moins j'aime à le penser).
Ma grand mère et ma Maman m'ont appris.
Pour la recette de Marmiton que tu as donnée, cela doit être savoureux, mais dans ce cas et vu la quantité de haricots, il n'y a pas que les durites qui vont p....
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Christian,
Amis de la poésie, bonjour !
Absolument d'accord avec ce principe selon lequel, c'est encore meilleur réchauffé !
Nathalie,
Ca vient d'où le nom de ce plat ? Espagne ?
Amis de la poésie, bonjour !
Absolument d'accord avec ce principe selon lequel, c'est encore meilleur réchauffé !
Nathalie,
Ca vient d'où le nom de ce plat ? Espagne ?
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
coyote66 a écrit:Merci Barbara. T'es peut-être une bille en technique, mais, de dieu, une sacré cuisinière et une bombe en photographie !!!
Miam miam !! Ca donne faim !! Seul soucis, j'ai pas le même menu, mis à part la tarte aux pommes !! Chez moi, c'est "boles de picolat" et haricot blanc !
Et bon appétit à tous !
Euh, C'est quoi donc "Boles de picolat" ?
Ce n'est pas Nathalie, c'est moi qui posais la question, mais je l'ai fait en éditant au lieu de le faire en citant comme maintenant
J'ai maintenant la réponse
Admin-
- Prénom : Staff (Chris)
Divers
Re: Temps d'automne
C'est décidemment dur, la communication !
Nathalie, si tu as des photos...
Bonne journée !
Nathalie, si tu as des photos...
Bonne journée !
Invité- Invité
La courge...(restez polis, je vous prie)...spaghetti
Quand il fait froid et gris et humide, rien de tel qu'un gratin pour réchauffer les os et accessoirement les coeurs !
Je répondrai à la question si elle est posée...
Bonne soirée !
Je répondrai à la question si elle est posée...
Bonne soirée !
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
Bah, c'est un gratin de choucroute, tout le monde connait
Deux questions pour moi :
C'est quoi donc comme gratin, une sorte de potiron ?
Et les tites taches rouges ?
J'en ai une troisième, mais je la poserais plus à ton homme... Estc-ce que c'est bon
Si c'est bon, on a plus qu'a créer une catégorie "Cuisine" et indiquer les recettes avec les photos
Deux questions pour moi :
C'est quoi donc comme gratin, une sorte de potiron ?
Et les tites taches rouges ?
J'en ai une troisième, mais je la poserais plus à ton homme... Estc-ce que c'est bon
Si c'est bon, on a plus qu'a créer une catégorie "Cuisine" et indiquer les recettes avec les photos
Dernière édition par beaud57 le Mar 08 Nov 2011, 22:09, édité 1 fois
Admin-
- Prénom : Staff (Chris)
Divers
Re: Temps d'automne
Nous y voici !
Alors, Chef,
1°) les légumes (tous ne s'y prêtent pas mais ta délicatesse légendaire te permettra de passer là-dessus !) plongés dans une béchamel et recouvert de gruyère emmental comté ou autre râpé constituent un gratin ! cf. les délicieux gratins d'endives au jambon ou de courgettes dont tu peux te délecter. Celui-ci appartient à cette catégorie : il en existe d'autres sans béchamel mais avec d'autres "sauces".
2°) pour répondre à ta véritable question, la courge spaghetti appartient à la famille des courges alias citrouilles alias potirons....
3°) les petites tâches rouges sur les photos macros sont des grains de muscade parce que j'intuitais dès la confection que le combat allait être rude.
...
Perso, je trouvais que ça faisait très céleri rémoulade, c'te affaire, non ?
Pour les reste, les enfants n'ont même pas voulu y goûter et ma moitié a bien aimé (??) ! Honnêtement, j'ai trouvé le rapport implication-réalisation-intérêt peu intéressant ! "Tout ça pour ça ?", autrement dit ! Mais que ne ferai-je pas pour avoir le plaisir de photographier des sujets moins vus...Hein, le fil de gruyère râpé fondu, c'est moins vu ! Le détail de la couleur de l'épice que l'on ingère, aussi, n'est-ce pas ?
Allez, on est sur un site où l'on ne se prend ni le chou ni au sérieux alors que diable ! Si on ne peut pas faire des essais ici, où les fera-t-on ?
J'aimerais bien savoir combien de gens cela répugne, quand même, ces images...
Je ne désarme pas et j'essaie la courge spaghetti à la bolognaise, la prochaine fois (je ne plaisante pas).
Ca me permet de relancer Nathalie : as-tu des photos de "Boles de Picolat", s'il te plaît ? On voudrait bien voir, avec Patrick...
Alors, Chef,
1°) les légumes (tous ne s'y prêtent pas mais ta délicatesse légendaire te permettra de passer là-dessus !) plongés dans une béchamel et recouvert de gruyère emmental comté ou autre râpé constituent un gratin ! cf. les délicieux gratins d'endives au jambon ou de courgettes dont tu peux te délecter. Celui-ci appartient à cette catégorie : il en existe d'autres sans béchamel mais avec d'autres "sauces".
2°) pour répondre à ta véritable question, la courge spaghetti appartient à la famille des courges alias citrouilles alias potirons....
3°) les petites tâches rouges sur les photos macros sont des grains de muscade parce que j'intuitais dès la confection que le combat allait être rude.
...
Perso, je trouvais que ça faisait très céleri rémoulade, c'te affaire, non ?
Pour les reste, les enfants n'ont même pas voulu y goûter et ma moitié a bien aimé (??) ! Honnêtement, j'ai trouvé le rapport implication-réalisation-intérêt peu intéressant ! "Tout ça pour ça ?", autrement dit ! Mais que ne ferai-je pas pour avoir le plaisir de photographier des sujets moins vus...Hein, le fil de gruyère râpé fondu, c'est moins vu ! Le détail de la couleur de l'épice que l'on ingère, aussi, n'est-ce pas ?
Allez, on est sur un site où l'on ne se prend ni le chou ni au sérieux alors que diable ! Si on ne peut pas faire des essais ici, où les fera-t-on ?
J'aimerais bien savoir combien de gens cela répugne, quand même, ces images...
Je ne désarme pas et j'essaie la courge spaghetti à la bolognaise, la prochaine fois (je ne plaisante pas).
Ca me permet de relancer Nathalie : as-tu des photos de "Boles de Picolat", s'il te plaît ? On voudrait bien voir, avec Patrick...
Invité- Invité
Re: Temps d'automne
, je n'avais pas vu le titre "Courge Spaghetti"
Pour le celeri remoulade, c'est vrai que ça y ressemble un peu (beaucoup )
Pour ma part, rien de répugnant dans tes images, je suis un bon épicurien et j'aime goûter à tout
Concernant nathalie, j'espère qu'ils n'ont pas de dégats car il est encore annoncé des pluies sévères
Pour le celeri remoulade, c'est vrai que ça y ressemble un peu (beaucoup )
Pour ma part, rien de répugnant dans tes images, je suis un bon épicurien et j'aime goûter à tout
Concernant nathalie, j'espère qu'ils n'ont pas de dégats car il est encore annoncé des pluies sévères
Admin-
- Prénom : Staff (Chris)
Divers
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