Merci d'héberger vos photos à la définition maximum de 1024 pixels (autant en hauteur qu'en largeur).
Petite recette pas chère et savoureuse.
Page 1 sur 1
Petite recette pas chère et savoureuse.
Ingédients:
2 Crépinettes de porc ( Carrefour 2€)
2 gros oignons émincés grossièrements
Sauce Maggi
Farine, sel et poivre.
Accompagnement: Pdt, tagliatelles ou croquettes.
https://picasaweb.google.com/fandephotos/CrepinettesDePorcAMaFacon?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMTnrvj4sJfitgE&feat=directlink
2 Crépinettes de porc ( Carrefour 2€)
2 gros oignons émincés grossièrements
Sauce Maggi
Farine, sel et poivre.
Accompagnement: Pdt, tagliatelles ou croquettes.
https://picasaweb.google.com/fandephotos/CrepinettesDePorcAMaFacon?authuser=0&authkey=Gv1sRgCMTnrvj4sJfitgE&feat=directlink
Invité- Invité
Re: Petite recette pas chère et savoureuse.
Merci Christian. Je ne connaissais pas les crépinettes. Mon Christian connaît par contre et il aime bien ça !
Invité- Invité
crépinettes
Ici, en Provence on les appelle caillettes, il en existe plusieurs sortes (aux herbes, ....) mais je ne connaissait pas ta recette, je vais tester
Invité- Invité
Re: Petite recette pas chère et savoureuse.
mireille a écrit:Merci Christian. Je ne connaissais pas les crépinettes. Mon Christian connaît par contre et il aime bien ça !
Voici à quoi cela ressemble Mireille facile à faire toi même et tu épices ton haché comme tu le désires. Il faut demander à ton boucher de fournir une crépine. Le mien me la donne gratuitement.
Elle fond à la cuisson pour ne laisser apparaître sur la pièce cuite que de légères marques. Elle n'altère nullement le goût et se manipule relativement facilement. Conservée dans de la saumure il faudra la rincer à l'eau fraîche et froide avant de l'utiliser. Moins grasse que la barde, elle est plus digeste et permet d'éviter une trop grande consommation de graisse animale.
Chez toi au Québec elle sont vendues toutes faites sous le nom de saucisse en coiffe.
http://dico-cuisine.fr/news/crepinette
http://www.recettes.qc.ca/forum/message.php?id=262707&categorie=1
Merci pour vos commentaires Jean Claude et toi.
Invité- Invité
Re: Petite recette pas chère et savoureuse.
lubman a écrit:Ici, en Provence on les appelle caillettes, il en existe plusieurs sortes (aux herbes, ....) mais je ne connaissait pas ta recette, je vais tester
Idem chez nous ! Je connaissais mais je n'y ai pas goûté !!! Je vais tester !! Chris !!
Invité- Invité
Re: Petite recette pas chère et savoureuse.
Je pense que ta recette peut être adaptée à l'absence de crépine !
N'oublie pas Mireille que la crépine apporte le peu de gras qu'il faut pour protéger le haché et en maintenir la cohérence lors du mijotage.
As tu déjà goûté cela comme décrit dans ma recette Patrick ? Elle est si simple. Pour moi un régal.
Pas de crépinettes, procurez vous des oiseaux sans tête comme ceux détaillés dans ce site:http://fr.wikipedia.org/wiki/Oiseau_sans_t%C3%AAte.
Bonne soirée à vous et bon vent Mireille.
N'oublie pas Mireille que la crépine apporte le peu de gras qu'il faut pour protéger le haché et en maintenir la cohérence lors du mijotage.
As tu déjà goûté cela comme décrit dans ma recette Patrick ? Elle est si simple. Pour moi un régal.
Pas de crépinettes, procurez vous des oiseaux sans tête comme ceux détaillés dans ce site:http://fr.wikipedia.org/wiki/Oiseau_sans_t%C3%AAte.
Bonne soirée à vous et bon vent Mireille.
Invité- Invité
Re: Petite recette pas chère et savoureuse.
Je me souviens avoir gouté ces caillettes... Hummm
Admin-
- Prénom : Staff (Chris)
Divers
Sujets similaires
» Une petite recette de grand-mère
» [Espagne] Iles Canaries, Ténérife
» Un squelette plus la recette commestible
» Une petite rouge sur son dos petite qui promet
» Petite vue
» [Espagne] Iles Canaries, Ténérife
» Un squelette plus la recette commestible
» Une petite rouge sur son dos petite qui promet
» Petite vue
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum